5254

Grandes cultures

Le programme de grandes cultures

permet d’acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour exercer le métier d’ouvrière ou d’ouvrier dans le domaine.

En lien avec les tâches à exercer dans des exploitations de céréales et de protéagineux (maïs, soya, orge, pois, haricot sec, féverole, chou-fleur, etc.) ou dans des exploitations de fourrage, l’élève acquiert les compétences nécessaires à l’établissement, à l’entretien et à la récolte des grandes cultures (récolter et entreposer des plantes fourragères, récolter des grains, effectuer des travaux de préparation du sol, implanter une culture, etc.).
 
L’élève acquiert aussi les compétences nécessaires à la polyvalence et à l’efficacité dans le domaine (conduire de la machinerie agricole, effectuer des calculs liés à la régie des grandes cultures, utiliser la technologie informatique, effectuer l’entretien et les réparations mineures des bâtiments, établir des liens entre la protection des grandes cultures et sa régie, etc ).

Code 5254
Sanction DEP
Secteur Agriculture et pêches
Durée totale 1 095 heures
Nombre d’unités 73
Étape 1

TROUVE TON CENTRE DE FORMATION

Étape 2

PRÊT À T’INSCRIRE?

PRÊT À T’INSCRIRE?

AUTRES FORMATIONS DANS LE MÊME SECTEUR

Élagage 5366FPM
Fleuristerie 5376FPM
Horticulture et jardinerie 5288 Horticulture and Garden Centre Operations 5788FPM