5314

Sommellerie

Le programme de sommellerie a pour objectif de former des personnes aptes à exercer le métier de sommelière, sommelier.

Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires : pour effectuer l’analyse organoleptique des vins, des spiritueux et d’autres boissons; pour commenter l’incidence des étapes d’élaboration sur les vins; pour présenter des vins d’Europe et de pays non européens; pour présenter des spiritueux et d’autres boissons; pour effectuer les tâches liées à l’organisation et à la gestion de la cave à vins; pour concevoir des cartes de vins, de spiritueux et d’autres boissons pour en effectuer le service professionnel et, enfin, pour faire évoluer leur pratique professionnelle.

Ce programme est destiné aux gens qui, entre autres, possèdent une bonne mémoire visuelle et auditive, qui aiment travailler avec le public et ont de l’entregent, se tiennent à l’affût des nouveautés et des tendances, qui sont passionnés et curieux, qui savent bien gérer leur stress, qui ont une bonne condition physique, qui ont une excellente présentation et faire preuve d’amabilité, de patience, de sobriété, de tact et d’humilité.

Code 5314
Sanction ASP
Secteur Alimentation et tourisme
Durée totale 450 heures
Nombre d’unités 30
Étape 1

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