5297

Pâtisserie

Le programme de pâtisserie

vise à former des personnes qui effectueront des travaux liés à la préparation, à la confection, à la cuisson, à la décoration de pâtisseries et de desserts et à la présentation de desserts à la commande et à l’assiette.

Ce programme est destiné aux gens qui présentent une habileté manuelle, de la créativité et la capacité d’innover, qui ont des papilles gustatives aiguisées et un odorat fin, qui présentent de la débrouillardise, de l’efficacité et une bonne dose d’initiative. Le sens artistique et esthétique est un atout.

Cette formation permet de mener, entre autres, aux professions suivantes: Pâtissier, pâtissière; commis-boulanger, commis-boulangère; décorateur, décoratrice de pâtisserie, etc.

Les lieux de travail sont variés, entre autres les dans les pâtisseries, restaurants, hôtels et boulangeries, les chaînes d’alimentation, les traiteurs, les bateaux de croisière, les casinos, etc.

Code 5297
Sanction DEP
Secteur Alimentation et tourisme
Durée totale 1 350 heures
Nombre d’unités 90
Étape 1

TROUVE TON CENTRE DE FORMATION

Étape 2

PRÊT À T’INSCRIRE?

PRÊT À T’INSCRIRE?

AUTRES FORMATIONS DANS LE MÊME SECTEUR

Boucherie de détail 5268FPM
Boulangerie 5370FPM
Conseil et vente de voyages 5355 FPM