5324

Cuisine du marché

Le programme de cuisine du marché vise à former des personnes aptes à exercer le métier de cuisinière ou de cuisinier.

Ces personnes acquerront les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour faire évoluer leur pratique professionnelle, confectionner des charcuteries et certains types de pains, confectionner des mets de cuisine étrangère et des mets à base de produits régionaux, réaliser des desserts à l’assiette, concevoir et standardiser des recettes, effectuer la mise en place et le service de menus cuisine du marché et menus dégustation.

Ce programme est destiné aux gens qui ont une passion de la cuisine et de la gastronomie, ont de l’autonomie et de la créativité, ont la volonté de faire évoluer leur pratique professionnelle, ont des aptitudes en élaboration de recettes et une vivacité d’esprit.

Code 5324
Sanction ASP
Secteur Alimentation et tourisme
Durée totale 525 heures
Nombre d’unités 35
Étape 1

TROUVE TON CENTRE DE FORMATION

Étape 2

PRÊT À T’INSCRIRE?

PRÊT À T’INSCRIRE?

AUTRES FORMATIONS DANS LE MÊME SECTEUR

Boucherie de détail 5268FPM
Boulangerie 5370FPM
Conseil et vente de voyages 5355 FPM